声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org
 
第四届中国经济新模式创新与发展峰会在京举行
    

2019年1月12日,由《经济》杂志社、人民日报社《新闻战线》杂志社、CCTV-7《品牌之路》栏目组、中国投资协会项目投融资专业委员会、中国管理科学研究院行业发展研究所联合举办的第四届“中国经济新模式创新与发展峰会”暨2018“中国行业领先品牌”电视盛典在全国政协礼堂举行。来自国家有关部门、高等院校和全国各行各业的领导、专家、学者以及企业家代表400余人参加了本次会议。

图片1.png

第十二届全国政协副主席齐续春宣布大会开幕

在隆重热烈的会场,第十二届全国政协副主席齐续春宣布大会开幕! 十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿主任出席大会并作重要讲话,《经济》杂志社社长兼总编辑陈志强在会上作了热情洋溢的欢迎辞。会议始终在务实坦诚、亲切融洽的气氛中进行。

图片2.png

《经济》杂志社社长兼总编辑陈志强致欢迎辞

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。站在改革开放40周年的新起点上,推进创新经济发展和推进改革工作意义重大。去年年底召开的中央经济工作会议指出,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。世界面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存,这给中华民族伟大复兴带来重大机遇。要善于化危为机、转危为安,紧扣重要战略机遇新内涵,加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,变压力为加快推动经济高质量发展的动力。会上还确定了今年的重要任务,其中之一便是加快经济体制改革,加大对中小企业创新支持力度,加强知识产权保护和运用,形成有效的创新激励机制。落实创新驱动发展战略,全面提升创新能力和效率,提高大众创业万众创新水平。

图片3.png

十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿主任作主旨演讲

图片4.png

中国投资协会副会长、项目投融资专业委员会会长

国家开发银行信贷管理局原局长袁英华发表重要讲话

会上,深圳裕苑艺术品投资集团、内蒙古顺宏实业有限公司、北京银赫区块链技术有限公司、吉林省智胜文化传播有限公司、湖南炎帝太极养生a健康管理有限公司、卫辉市隆源农业发展有限公司、万邦循环北京物联网科技有限公司、仁福医养集团、安徽易利购网络科技有限公司、蕾迪健康产品(香港)股份有限公司、山东新城投资管理集团、浙银汇智(杭州)资本管理有限公司、中德达生健康养老实业发展有限公司、万銮国际金号有限公司、人民分享(北京)新媒体科技有限公司、北京中投润天环保科技有限公司等十几位企业家代表介绍了他们的先进经验。全国政协委员、中华全国新闻工作者协会原党组书记翟惠生在会上发言祝大会成功,并祝愿参会企业家都能“有所得、有所悟”。 中国投资协会副会长、项目投融资专业委员会会长、国家开发银行信贷管理局原局长袁英华会长在会上作了《中国经济和金融态势预测与分析》的主题演讲,表示愿和企业共进共融、共同发展。与会代表共聚一堂,积极探讨创新驱动发展战略,探讨新形势下符合市场规律和现行制度的发展新模式,在探讨中启迪思维,释疑解惑,为企业发展探寻适合自己的新途径。

图片5.png

国务院国资委监事会原主席韩修国发表重要讲话

图片6.png

中华全国新闻工作者协会原党组书记翟惠生发表重要讲话

国务院国资委监事会原主席韩修国、新华社原常务副总经理、香港分社原副社长周顺敖、中国人民银行研究局原局长李德、中共中央宣传部宣传局原局长尚墨玲、人民日报社《新闻战线》杂志社副社长姜宏伟、中国人民银行汇达资产公司副总经理、高级会计师安起雷,中国消费者协会原副秘书长武高汉、长三角新能源研究院执行院长齐力然、国际区块链创新应用联盟秘书长、数字经济学家陈晓华、中国管理科学研究院副院长张乃剑、中国经济宏观调控研究会理事长滕道阳、中国东方文化研究会文化和旅游发展促进会秘书长张中磊、中国管理科学研究院行业发展研究所所长茆春林等多位领导及专家出席了会议。

(声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org)
责任编辑: