声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org
 
新疆地方志编委会、克拉玛依市与华为达成战略合作
    

【中国,克拉玛依】近日,新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会、克拉玛依市人民政府与华为公司在克拉玛依签署了共同推进云计算产业发展战略合作协议。三方将本着互惠共赢的原则,共同推动自治区地方志编委会信息化建设,深化云计算、大数据、“互联网+“等领域合作。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,克拉玛依市副市长熊跃伟,华为公司乌鲁木齐代表处相关负责人等出席了本次签约仪式。

新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会是自治区地方志工作主管部门,负责组织指导全疆范围内的志鉴修编工作,研究整理新疆地情资料,让修志成果更好地为新疆政治经济文化服务。克拉玛依市利用连通内地中亚的区位优势、稳定的网络结构以及云计算产业的良好发展基础,加快推进信息化基础设施建设,服务新疆、中亚和丝绸之路沿线国家。

自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建表示,自治区地方志编委会将积极与克拉玛依市政府、华为公司开展合作,大力挖掘三方资源优势,共同推进云计算背景下的“数字方志“工程,促进信息技术与地方志文化的深度融合,力争早日让公众足不出户就能够使用安全、高效的新疆方志数字平台。

克拉玛依市副市长熊跃伟表示,克拉玛依市将云计算大数据产业定位为重点投入和发展的战略性新兴产业,致力于构建和打造云计算产业科研投入、运营服务、基础设施配套三位一体的产业集群。华为公司在云计算、大数据等领域优势明显。相信自治区地方志编委会、华为公司和克拉玛依市的紧密合作,将进一步促进“数字方志“的发展,推动云计算、大数据等先进技术传承克拉玛依市地方志瑰宝。

华为公司乌鲁木齐代表处相关负责人表示,克拉玛依市区位、交通、气候等优势突出,非常适合发展云计算大数据相关产业。华为公司在云计算、大数据领域始终坚持自主研发,专注于打造云基础设施服务,提供开放、共享的服务平台。华为克拉玛依云数据中心2015年正式投入运营以来,为交通厅、住建厅等全疆厅局委办、各级政府和企事业单位提供了一站式的云基础设施服务,带动了全疆信息化的快速发展。华为公司将充分发挥在云计算、大数据领域的优势,联合产业上下游合作伙伴,促进克拉玛依乃至全疆的信息产业发展。

此次三方战略签约,标志着华为公司同新疆及克拉玛依在云计算产业的发展合作进入了新阶段。未来,三方将携手开展基于云计算、大数据的研发与应用,将克拉玛依市云计算产业园打造成新疆乃至全国云计算大数据产业示范园区,并依托克拉玛依云计算数据中心为全疆提供优质的云计算服务。

来源:华夏小康网 

(声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org)
责任编辑: