声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org
 
联盟服务
    
一.服务内容
  (一)、为企业提供开发输送各类职业素养高、技术精、专业化人才服务。
  (二)、以各种形式为企业与企业、企业与消费者、企业与各有关组织、企业与各级政府有关部门之间搭建相互沟通、协调、交流平台。
  (三)、帮助企业建立品牌建设管理体系,提供品牌知名度提升方案并协助实施。
  (四)、构建关联企业(产品)间以及企业与金融组织间的对接平台;探索并实践切实解决中小微型企业融资难的办法和途径,保进新时期下中小微型企业生存和发展新模式的快速形成。
  (五)、帮助建立企业全面信用管理体系,助提企业信用意识和信用等级,从而尽快形成健康有序的市场竞争格局和征信体制发展的良好外部环境。
  (六)、有针对性的为企业策划营销方案,扩展产品销售渠道,提高品牌知名度。
  (七)、帮助企业培训营销精英及管理精英团队,协助企业建立全面质量管理体系。
  (八)、以科学、通行的评价模式对企业的经济和社会绩效展开评价。
  (九)、为各类新技术、新产品上市以及其他重大庆典提供具有较强针对性和实效性的高规格、强阵容、低成本、多样化的新闻发布和市场推广服务。也欢迎全国各地各类企划、庆典、礼仪、策划、公关等公司与我们强强联合、精诚携手,共创辉煌。

二.评价体系
  (一)、指标体系
  评价是最初步、最基本的统计加分析,是从整体上展示评价对象的规模大小、水平高低、速度快慢、各种关系是否协调合理等的分析研究方法及其结果。所以,对任何事务进行评价都不能孤立的进行,都必须要与其他有联系的现象进行对比来实现。按照科学研究中规范与实证相统一的原则和要求,针对不同活动的性质和特点,我们以统计资料和典型个案为佐证支持,独特的建立了以市场、质量、效益、发展等各类非财务指标为主,传统财务指标为辅的评价体系。
  1、市场指标。主要体现为市场占有率、用户满意度、品牌美誉度和出口创汇率四项指标。前三项指标反映消费者(用户)对产品(服务)的认可和接受程度,出口创汇率衡量产品参与国际竞争的能力和程度。
  2、质量指标。主要体现产品的实物质量水平和服务质量水平以及持续保持这种水平的能力。其中产品实物质量水平主要是与国内、国际同类产品先进水平的对比,质量保持能力则反映企业质量管理的有效性。
  3、效益指标。为传统的财务指标,重点选择工业成本费用利润率和总资产贡献率两个指标,主要评价企业经营业绩和管理水平。前者反映工业生产成本及费用投入的经济效益;后者反映企业全部资产的获利能力,是企业经营业绩和管理水平的集中体现。
  4、发展指标。主要从企业能否长期持续稳定发展的角度进行评价,包括技术开发投入水平、企业规模水平两个指标。主要评价企业产品创新、技术创新能力和企业发展及适应市场的状况。
  (二)、评价方法
  1、采取不同评价对象制定不同评分标准和不同指标权数分配的方法,对非量化评价要素展开评价;
  2、利用图形等级量表法对评价对象的特征要素如质量、市场、用户等取值并确定等级范围;
  3、利用交替排序法对一种或多种指标特征要素进行排序,确定从优到差的范围;
  4、利用配对比较法对每一种评价对象的特征要素进行配对比较。
  (三)、评价程序
  1、行业专家、记者、策划人、广告人提名候评对象;
  2、将候评对象在互联网、报纸、杂志上予以公示;
  3、公众通过互联网、报纸、杂志对候评对象进行投票;
  4、采取委托调查公司全程电话调查的方式统计并汇总调查数据;
  5、候评对象互评投票;
  6、评委投票推选;
  7、根据以上程序获得的数据资料综合确定最终评价结果。
(声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org)
责任编辑: